一切影儿的实体 (2: 8~23)

2:8你们要谨慎,恐怕有人用他的1哲学,和虚空的欺骗,照着人的2传统,照着3世上的蒙学,不照着4基督,把你们掳去;

2:9因为1神格一切的2丰满,都3有形有体的居住在基督里面,

2:10你们在祂里面也1得了丰满。祂是一切2执政掌权者的元首;

2:11你们在祂里面也受了1非人手所行的2割礼,乃是在基督的割礼里,3脱去了肉体的身体,

2:12在受浸中与祂一同1埋葬,也在受浸中,借着那叫祂从死人中复活之神所运行的2信心,与祂一同3复活。

2:13你们从前在过犯,和未受割礼的肉体中1死了,神赦免了你们一切的过犯,2叫你们一同与基督活过来;

2:141涂抹了2规条上所写,攻击我们,反对我们的3字据,并且把它撤去,4钉在十字架上。

2:15既将1执政的和掌权的2脱下,神就把他们公然3示众,4仗着十字架在凯旋中向他们夸胜。

2:16所以不拘1在饮食上、或在2节期、3月朔、或4安息日方面,都不可让人5论断你们,

2:17这些原是要来之事的1影儿,那2实体却属于3基督。

2:18不可让人凭故意1卑微,并敬拜天使,2所作反对你们的判断,骗取你们的奖赏;这等人3留恋于所4见过的,随着自己肉体的心思,徒然自高自大,

2:191不持定元首;2本于祂,全3身借着4节和5筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以6神的增长而7长大。

2:2020-21

2:21你们1若是2与基督同死,脱离了3世上的蒙学,为什么仍像在世界中活着,服从那4不可拿,不可尝,不可摸等类的规条?

2:22这些都是照着人的吩咐和教导,一经1使用,就都2败坏了。

2:231这些事在私意敬拜,自表卑微和2苦待己身上,确有智慧之3名,但在克制肉体的放纵上,却是4毫无价值。
-------------------------------------------------------------

第二十四篇 基督─一切影儿的实体

读经: 歌罗西书二章十六至十八节,二十至二十二节。

在前一篇信息里,我们指出在神救恩的经纶中,神点活了我们,并把律法钉在十字架上,还把一切执政的、掌权的脱下。照保罗在歌罗西二章十四节的话来看,规条上所写,攻击我们、反对我们的字据,已被撤去。律法有一段时期是挡路的。虽然神使用过律法,但因着律法的阻碍,神要继续实行祂的经纶却很困难。因此,当基督被钉十字架时,神就来将律法钉在十字架上,而把它撤去了。

新造的记念

我盼望许多坚守安息日的安息日会信徒,能看见神的经纶与守安息日之间的不同。照旧约来看,安息日乃是神创造的表号。神作工六日之后,在第七日安息了;第七日就成了安息日。所以,第七日乃是旧造的一个见证,见证创造是出于神的手。人既是旧造的一部分,就有必要守这第七日。不过,新造却是在七日的第一日,就是主耶稣从死人中复活的那一日产生的。因着基督的复活,新造,包括在基督里重生的信徒所构成的召会,就产生了。因此,第七日是旧造的表号,第八日,就是七日的第一日,却是新造的表号。为这缘故,新约从来没有告诉我们,基督徒是在第七日聚集敬拜。但至少有两节圣经告诉我们,圣徒在七日的第一日聚集。行传二十章七节说,“七日的第一日,我们聚集擘饼。”这说出在使徒保罗时代,圣徒在七日的第一日聚集记念主。这给我们看见,这一天乃是神新造的记念。我们既是新造里的信徒,就不再需要守第七日,而是在七日的第一日聚集记念主耶稣。


保罗在林前十六章二节说,“每逢七日的第一日,你们各人要照所得的昌盛,拿出来储存着,免得我来的时候才收集。”这一节很强的印证,早期的基督徒在七日的第一日,而不是在第七日聚集。因为他们在这一天来在一起,这聚集就成了将他们给主的奉献收集在一起最好的时间。


有些安息日会的信徒说,保罗也在安息日进会堂。不错,保罗的确这么作,但他的目的不是守安息日或敬拜神,他乃是藉此机会向犹太人传福音。


新约中还有一处说到七日第一日的重要,那是在启示录一章十节。那里使徒约翰告诉我们,当主日他在灵里。主日乃是一周的第一日,就是主复活的日子。我们已经指出,早期的召会在这一天聚集。当主日,就是神新造的一个见证,约翰在灵里看见了神经纶的异象。


连利未记二十三章中的各种豫表,也显示出七日之第一日的重要性。以色列百姓要将初熟的庄稼一捆,带给祭司,在耶和华面前摇一摇。(10~11。)经上特特说到“祭司要在安息日的次日,把这捆摇一摇”。“安息日的次日”,当然就是第八日,也就是七日的第一日。同时利未记二十三章十六节说到七个安息日的次日,这日乃是五旬节,也是在七日的第一日。这些经节进一步指明第八日在神经纶中的地位。


我们已经看到,在神的经纶中,第七日是旧造的记念,而第八日乃是新造的记念。犹太人仍然在神的旧造中,所以他们还守第七日。但我们,就是召会,是在新造中,不再在旧造里,所以我们不需要守第七日。相反的,我们乃是在七日的第一日聚集,这日表明了复活的新起头。因此在基督里的信徒若仍主张守安息日,就是对圣经缺少正确的认识。对于在基督里的信徒,当记念的日子不再是安息日,而是七日的第一日,就是主耶稣从死里复活的日子。藉着祂在七日的第一日复活,我们蒙了重生。(彼前一3。)现今我们不再在旧造中,乃在新造里。

属灵之事的影儿

在本篇信息中,我们要来看基督如何是一切影儿的实体。保罗在歌罗西二章十六至十七节说,“所以不拘在饮食上、或在节期、月朔、或安息日方面,都不可让人论断你们,这些原是要来之事的影儿,那实体却属于基督。”“在饮食上”按原文也可译作“在食物和饮料上”。食物和饮料表征满足和加力。节期指犹太人每年的节期,表征喜乐和享受。月朔表征在黑暗中因着光而有新的开始。安息日表征完成和安息。节期是每年的,月朔是每月的,安息日是每周的,饮食是每日的。


所有这些礼仪律法的各项,都是在基督里要来之属灵事物的影儿。十七节的实体,就如人的身体,乃是实质。在律法里的仪式,是福音里真实事物的影儿,就如身体的影儿。基督是福音的实际。在福音里一切美好的事物都属于祂,都是祂。歌罗西书揭示这样一位包罗万有的基督,乃是神经纶的中心。 我作了基督徒多年,才完全领会二章十六至十七节的意义。保罗的观念乃是,律法仪式的各项,都是在基督里要来之属灵事物的影儿,就如影子像人身体的样子一般。节期、月朔、安息日、饮食的条例都是影儿;那实体,就是实在的实质,乃是基督.

一切正面事物的实际

在我们日常生活的环境中,许多事物都是基督的影儿。譬如我们吃的食物是影儿,不是真食物;真食物乃是基督。基督也是真饮料。我们所穿,遮盖我们、美化我们、使我们保暖的衣服,也是基督的影儿。基督乃是真正遮盖我们赤身、使我们温暖、并美化我们的那位。基督也是我们的真住处、真安息。我们所住的房子,也是基督作我们居所的影儿。我们夜里所享受的安息,也是基督作我们安息的影儿。我们在享受美味后的满足也不是真满足,乃是基督作我们满足之实际的影儿。


在十六节,保罗说到与每日生活、每周生活、每月生活、和每年生活有关的事。我们已经指出,饮食是每日的,安息日是每周的,月朔是每月的,节期是每年的。我们生活的各面都是基督的影儿。吃喝表征每日的满足和加力。安息日表征每周的完成和安息;没有完成,我们就无法享受安息。安息来自完成和满足;你完成一件事并因此而满足时,你就能有安息。神在第六日完成了祂创造的工作之后,就在第七日享受安息。我也能见证,我完成我的工作,并因此而满意之后,我才享受安息。因此,安息日是表征每周的完成和安息。


月朔表征每月在黑暗中因着光而有新的开始。旧约时代月朔如何表征新的开始,今天基督就是这样使我们在黑暗中因着光而有新的开始。最近我听到一位犹太籍弟兄几个月前得救的见证。他到主这里来以前,乃是在黑暗中,就像今天所有不信主的犹太人一样。但现在基督是他的月朔,使他在黑暗中有了光。 节期表征每年的享受和喜乐。神的选民要一年三次聚集,过每年的节期;那时是他们在主面前一同享受、一同喜乐的时光。节期虽然是叫人享受的,但只是基督的影儿。祂才是真食物、真饮料、真完成,祂也是真月朔、真节期。我们每日吃喝基督,每周在祂里面有完成和安息,每月在祂里面经历新的开始,并且终年经历祂作我们的喜乐和享受。因此,基督日日、周周、月月、年年对我们都是每一正面事物的实际,含示这位包罗万有的基督宇宙性的广阔。


保罗在第一章告诉我们,基督是众圣徒的分,是不能看见之神的像,是一切受造之物的首生者,是身体的头,是从死人中复活的首生者,是一切的丰满乐意居住在祂里面的一位,是那位在我们里面荣耀的盼望。保罗在第二章继续说到,基督是神的奥秘,一切智慧和知识的宝藏,都藏在祂里面。说了这些之后,保罗就说到我们实际的生活,关乎我们日日、周周、月月、年年的事。


保罗在第一章告诉我们,基督是众圣徒的分,是不能看见之神的像,是一切受造之物的首生者,是身体的头,是从死人中复活的首生者,是一切的丰满乐意居住在祂里面的一位,是那位在我们里面荣耀的盼望。保罗在第二章继续说到,基督是神的奥秘,一切智慧和知识的宝藏,都藏在祂里面。说了这些之后,保罗就说到我们实际的生活,关乎我们日日、周周、月月、年年的事。


保罗在二章十六节所题到的事,乃是与地球的自转,或绕着太阳的公转有关。没有这样的自转和公转,我们就无法维持肉身的生命。因着地球的自转和公转,我们才有了日、周、月和年。我们已经一再的指出,所有这些日、周、月和年之事的实际乃是基督。


保罗在十七节说,基督是一切影儿的实体。这指明祂是我们食物和饮料的实际,是我们完成和安息的实际,是我们在黑暗中因着光而有新开始的实际,也是我们享受和喜乐的实际。我们每天、每周、每月、每年都需要基督。我们日日、周周、月月、年年的生活中,所有正面的事物都必须是基督。祂不只在道理上成为我们的一切,更在我们的经历中成为我们的一切。我能见证基督是我的完成、我的安息、我的新开始、我的享受、我的喜乐、我的食物、我的饮料、和我的满足。虽然基督是宇宙性的广阔,祂也是我们每天实际生活的每一细节。日复一日,祂是我们的气息,也是我们的一切。


不需要发表意见 保罗在二章十六节说,“都不可让人论断你们。”在十八节,他继续说,“不可让人凭故意卑微…骗取你们的奖赏。”从二十至二十二节来看,我们不必遵守规条。基督既是一切影儿的实体,我们就能脱离那些主张智慧派和禁欲主义人士的论断或意见。


从我来到美国,开始在这里尽职事以来,我一再告诉人,要忘掉他们的道理和意见。照神的算法,只有基督才有价值。道理和意见都无关紧要;重要的乃是基督,为着我们日日、周周、月月、并年年的生活。 这些年来,我已经学会不再坚持自己的意见,也不发表意见。可是有的人却可能对一些诸如买那一种吸尘器来打扫会所的事,很强的发表自己的意见。辩论这些琐碎的事毫无价值。我可能对这样的事有意见,但我学会不去发表。为自己的意见争辩,完全是浪费时间。


在召会生活中,我们应该只有一个因素、一个理由、一个元素、一个源头,就是基督。基督既是我们的因素、理由、元素和源头,我们就不需要发表我们的意见,或争辩甚么。我们可能有许多意见,但我们需要学习靠着主的怜悯,不去发表意见。有的人比较喜欢用筷子吃东西,有的人喜欢用刀叉,甚至用手吃东西,但只要他们把食物吃进去,用甚么吃又有何妨?根本不需要为着吃东西用的餐具发表意见。


意见是己的堡垒。也许我们的意见非常强,但在召会生活中,我们可以学习不发表意见。这并不是说我们容许拜偶像之类的事,我们绝对反对这类的事。但还有太多的事情,不需要我们发表意见。基督若真是我们日日、周周、月月、年年生活中的一切,我们就不必发表自己的意见了。我们有基督作我们独一的因素、理由、元素和源头。



THE EPISTLE OF PAUL
TO THE
COLOSSIANS

CHAPTER 2

E. The Body of All the Shadows

 (
2:8-23

8 Beware that no one carries you off as spoil through his 1philosophy and aempty deceit, according to the 2btradition of men, according to the 3celements of the world, and not according to 4dChrist;

9 For in Him dwells all the 1afullness of the 2Godhead 3bodily,

10 And you have been made 1full in Him, who is the aHead of all 2rule and authority.

11 In Him also you were acircumcised with a 1circumcision 2not bmade with hands, in the 3putting off of the body of the flesh, in the circumcision of Christ,

12 1aBuried together with Him in baptism, in which also you were 2braised together with Him through the 3faith of the operation of God, who craised Him from the dead.

13 And you, though 1adead in your offenses and in the uncircumcision of your flesh, He 2bmade alive together with Him, having forgiven us all our offenses;

14 1aWiping out the 2handwriting in 3ordinances, which was against us, which was contrary to us; and He has taken it out of the way, 4nailing it to the cross.

15 1Stripping off the 2arulers and the authorities, 3He made a 4display of them openly, triumphing over them in 5it.

16 Let no one therefore judge you 1in aeating and in drinking or in respect of a 2bfeast or of a 3cnew moon or of the 4dSabbath,

17 Which are a 1ashadow of the things to come, but the 2body is of 3bChrist.

18 Let no one 1defraud you by judging you unworthy of your aprize, in bself-chosen 2lowliness and the worship of the angels, 3dwelling on the things which he has 4seen, vainly cpuffed up by 5his mind set on the flesh,

19 And 1not aholding the Head, 2bout from whom all the 3Body, being richly supplied and knit together by means of the 4joints and 5sinews, 6grows with the 7growth of God.

20 1If you 2adied with Christ from the 3belements of the world, why, as living in the world, do you subject yourselves to cordinances:

21 1Do not handle, nor taste, nor touch,

22 (Regarding things which are all to 1aperish when 2used) according to the bcommandments and teachings of men?

23 1Such things indeed have a 2reputation of wisdom in self-imposed aworship and lowliness and 3bsevere treatment of the body, but are 4not of any value against the cindulgence of the flesh.

-------------------------------------------

Life-Study of Colossians

MESSAGE TWENTY-FOUR
CHRIST—THE BODY OF ALL THE SHADOWS

(click the above or link to https://www.ministrybooks.org/books.cfm?cid=0F1A


Make a free website with Yola